Excelencia en el Servicio de Mesoneros

Objetivo General:
El curso tiene como propósito dar a conocer técnicas y conocimientos profesionales, así como patrones de conducta, ética y normas de higiene, que deben aplicarse en la presentación del servicio por parte del mesonero.

Contenido Programático:
* Patrones de conducta y normas de higiene.
* Establecer diferencias entre los tipos de servicios conformar brigadas y clasificación:

  • Servicio Americano mesoneros
  • Servicio Francés
  • Servicio Inglés
  • Servicio Ruso

* Identificar útiles de trabajo para su correcta utilización.
* División de útiles Mobiliario: Mesas, sillas, carros para servicio, aparadores, lencería, cubiertos, loza, cristalería, equipos y accesorios diversos. Realizar la mise en place del restaurante según normas establecidas:

  • Definición del término.
  • Ordenamiento del local.
  • Disposición y revestimiento de mesas.
  • Repaso de útiles de trabajo, Repaso de loza, Repaso de cubiertos, Repaso de cristalería.
  • Acondicionamiento del Menaje.
  • Montaje de mesas.

* Efectuar servicio directo al cliente tomando en consideración todas las destrezas, habilidades y aptitudes adquiridas.
* Desbarazar.
* Dar inicio al servicio (servir agua, pan, mantequilla) adecuadamente.
* Forma de órdenes o comandas.
* Culinaria (carta o menú).

Duración: 16 horas académicas.